Дифференциальная диагностика

(Басня)

У костра старик глубокой ночью
вдруг услышал: Потяни веревку!
Помоги! В большую пропасть точно
ослик угодил, ступив неловко.

- Брось туда ты факел, молвил старче.
- Ты старик с ума наверно сбрендил?
Обожжешь и испугаешь! Тащим!
- Тьма коварна друг, старик ответил:

Чтоб спасти упавшего из ямы,
каждый прежде выяснить обязан:
Узел от веревки что ты тянешь,
может и на горле быть завязан.

Мораль:
-Немало может быть лишений
от предлагаемых решений.

-Порой бывает очень мудрым,
что всуе кажется абсурдным.

Итог:
-Иной спаситель может
не разобравшись, уничтожить.


Рецензии