Ещё морозно по утрам

Ещё морозно по утрам,
Зима уходит еле-еле,
А между тем, уж утки к нам
На лёд озёрный прилетели,

С далёких южных берегов
Явились с радостною вестью.
И мы среди своих снегов
Внимаем этому известью.

Ещё не тает водоём,
И лёд вполне монументален,
Не наблюдается на нём
Ни полыней и ни проталин.

Недавно только потекли
Ручьи весенние вдоль улиц,
И снег не смыт ещё с земли.
Не рано ль, птицы, вы вернулись?

Нет, в этом деле мастера,
Они к природным ритмам чутки.
И, стало быть, пришла пора,
Не могут ошибаться утки.


Рецензии