18. 01. 09. Два ангела черный и белый

Белый ангел приземлился на землю
И я открою дверь свою.
Он зайдет ко мне в дом,
А я не зная что потом,
Протяну ему свою руку -
Он улыбнется с перепугу.
Но тут незаметно пришел он -
Черный ангел, словно сон:

В черном одеянии
Чернее черной ночи.
Сейчас будет состязание:
- "Останься если хочешь." -
Смерть пришла так не вовремя,
Лучше б она не приходила.
Ведь "черный" с "белым" из-за меня
По состязаться немного решили.

Что за день? - не пойму.
А "он" кричит: - "Иди ко мне!" -
Белый ангел: - "Не ходи к нему.
Он хуже, чем смерть!" -
Растерялась я в них...
И куда идти? - не знаю.
Ведь из-за них двоих
Вкус смерти я познаю.

Один удар.. я к "белому"
Подбегаю, вперед встаю.
А "тот" пустил стрелу
В "белого"... о нет, я умираю.
Попал в меня, я защитила.
Сейчас мне ясно, что я натворила:
Не жить мне на земле,
И не быть на небе мне.

Черный ангел с белой птицей
Думали, что они натворили.
Что же дальше случится,
Ведь они меня "убили"?
Умерла в отчаянии -
Мне на небо не попасть.
У меня странное состояние,
Что за недобрая напасть.

Плохая? За мной много грехов,
Но есть доброе, к примеру, любовь.
Это выбор, не решить его мне,
Значит не жить мне вообще.
Изгнания нет, покоя тоже...
Но кто рассудит их все же?
Бой закончился тем,
Что жить мне "не зачем".

18 Января 2009


Рецензии