Что б не сойти с ума

     Что б не сойти с ума
     И от хмельного не пропасть, не сгинуть,
     Я в свете лампы до утра
     С поэзией веду беседу, с лирой….

     День будний, занятый работой,
     Проходит в суете текущих дел….
     День выходной, заполненный зевотой,
     В сонливую уходит лень….

     За столом сидят дружки –
     Тянут пиво….
     Проходят скучные деньки –
     Выходные….

     На природу, что ль, уйти? –
     Не охота….
     От хмельной спасет тоски –
     Лишь работа….

     От хмельного голова –
     Ходит кругом….
     Все ж пройдусь я, где трава –
     Полем, лугом….

     Прогуляюсь, отдохну –
     От безделья….
     Грусть на радость заменю –
     В настроенье….

     Повстречаюсь у реки
     С томной лирой –
     Упадет строкой в стихи
     Луч красивый….

     Пробегусь по бережку –
     Без оглядки….
     Помашу рукой дружку –
     Мол, все в порядке….

     Выходные дни прошли –
     Быт работа заполняет….
     Вечерком мои стихи
     Лампа сонная читает….

     Сошел бы я давно с ума
     И сгорел бы от хмельного,
     Если б лира не звала
     Покинуть рай ларька пивного….


Рецензии