Картины с выставки

Картины с выставки стоят перед глазами,
И мысль художника над образом парит,
Прекрасными и легкими мазками
Реальность с полотна нам говорит.

О том, что жизнь кратка и скоротечна,
О том, что вечность рядом вопреки
Людским страстям незримым и беспечным,
С полотен краски гения руки.

И бренный мир нас торопить не станет,
И мы, став у шедевра, восхитим
Его талант на полотне вдыхая
И благодарно голову склоним.


Рецензии