Хоккей на траве

               

А рая на Земле вы не ищите. Здесь нет рая.
Не верьте вы завистливой, неправедной молве,
Что нету ни задора, ни стремительного драйва
В хоккее, что с мячом на мягкой, словно пух, траве.

Играю я в хоккей прекрасный, вам скажу по правде,
Что драйва в нем премного, что он хлещет через край.
Играть серьезно – вам не гладить холку толстой панде,
Хоть и трава напоминает добрый, светлый рай.

Летаем мы лихою, искрометной, бравой ротой.
Когда приходит ловкость и кураж, и мастерство,
То дивный спорт становится любимою работой.
И ты легко сливаешься с зеленою травой.

Беру я в руки клюшку, а по-старому же хокэ,
Откуда и хоккей свое название берет.
А вид имеет древние, как бренный мир, истоки.
А я вновь устремился в потрясающий полет.

Вперед бегу по центру поля, с боем прорываюсь
В чужую зону и пытаюсь сразу же пробить,
Но на защиту мощную, крутую нарываюсь.
Забить гол – не порвать на майке хлопковую нить.

Защитник опрокинул в раз меня на поле жестко,
И карточку он желтую мгновенно получил.
Когда-то нарушал и я, нарушить очень просто,
А вот сыграть красиво - вам не кушать куличи.

Соперник нам попался предостаточно достойный,
Но мы всегда готовы класс свой бодро подтвердить.
Настойчивый, уверенный, стремительный и стройный
Я, опыт - это горы. Много игр позади.

А первый тайм не в нашу пользу, держимся мы стойко.
Не сникли мы, а во втором пошли у нас дела.
Играть активнее мы стали, счет сравняли бойко.
Меня команда в бодрый час ничуть не подвела.

Пасуем мы друг другу, поддаем шального жара.
Удары от ворот идут, а вот и угловой.
И, к кругу подбегая для горячего удара,
Я гол победный забиваю. День сегодня мой!

Меня нисколько не смущает, если на трибунах
Болельщики болеют большей частью не за нас,
И, если изменила, отвернулась вдруг фортуна,
Хоккей, что на траве, в моей душе жив, как весна.

                2014


Рецензии