Нашли в колхозе Дуне место...

Война у ней совпала с детством:
Беда, как тучи из ворон!
Нашли в колхозе Дуне место:
Полоть пшеницу, рожь и лён.

Не применяли химикаты:
Не знал про «химию» народ!
Шли из Прокуткино девчата
В поля уничтожать осот.

Растение злобное – в колючках:
На Змей Горыныча похож!
Навек запомнился ей случай:
Упала девочка.. на нож.

В руках держала и споткнулась:
Какая страшная беда!
От раны, жалко, не очнулась:
Ушла из жизни навсегда.

Лить недосуг девчатам слезы:
В колхозе дел невпроворот!
Чуть повзрослели – в руки косы:
Трава подсохла, сено в стог.

Потом уборка урожая:
Носили к веялке зерно!
Вот так в Прокуткино держали
Фронт трудовой, давным – давно.

На снимке: Фадеева Евдокия Наумовна. Фото из архива Артема Мищенко


Рецензии