008901

Когда-нибудь (куда ж я денусь),
Меня немного приоденут,
С молитвой руки мне на грудь,
И понесут куда-нибудь.

И скажет верхняя соседка,
Как можно громче
– Очень редки
В научны наши то веки,
Как он такие добряки.

Из скромности я помолчу,
Хотя в душе похохочу.

И скажет нижняя соседка,
Как можно тише
- Да уж редки,
На вид – так что твой херувим,
Но гусь так гусь. Да бог уж с ним.

Я также скромно помолчу,
И молча фигу ей скручу.

Итак, я выплыл из подъезда,
И в глубине души надежда,
Помучаюсь ещё часок - и всё,
Но цокнул каблучок,

Я глаз тихонько приоткрыл,
О боже мой, так дай же сил,
Закрыть мне глаз проклятый снова,
Как ангел... и бессильно слово.

И я молчу, молчу, бешусь
И сам себя слегка страшусь.
И сделав вид что просыпаюсь,
Зевнув, тихонько поднимаюсь.

Под вопль сбежавшегось народа,
Скажу
– Мне надо на работу,
Немного то да сё... программ...
Но я вернусь – и дёру дам.


Рецензии