Души нескончаемый лад

Не так очевидно, глубинно,
как будто от жизни таясь,
возвышенно, тонко и лирно,
отвергнув наружную грязь,
душа предавалась покою
вне смут и враждебных речей,
и часто ночною порою
она навещала ручей.
Безлюдность, её компаньонка,
давала возможность впитать
его мелодичную звонкость,
нот дивных природную рать.
Чудесная песня вплеталась
в души нескончаемый лад,
охотно внутри оставалась
одной из приятных отрад.
И словно души композитор
рождала она сотни нот,
ложились они на пюпитр
как в кресло, мурлыкая, кот.
А после душа напевала
ручьём сотворённую вязь
и куталась в нот покрывало,
как в лёгкую чистую бязь.


Рецензии
Хорошо, когда есть покой и нет смут.
По-старинному красиво у вас получилось.

Сабина Стрешнева   29.03.2024 01:08     Заявить о нарушении