Тебе

Что для нас – пришла беда?
Думал я о том когда?
Растерялся, потерялся,
И идти теперь куда?

И зачем и для чего?
Ни охота ни чего.
Горя много,
Но беда – потерял себя, когда
Трижды плюнули мне в душу…

Есть ответственность – работа.
О собаках двух забота.
Дети на своих ногах,
Хоть живут не так чтоб – АХ!

Что еще? Машина, дом?
Да идут они конем.
Выбит стержень из хребтины.
Стал я как из пластилина.

Все равно что жизнь, что рай…
Неужели это край?
Каждый день борьба с собой.
Встать, побрейся и не стой.

Дело делай. Хоть как в сказке.
Закуси губу до крови,
Руки, ноги твердо ставь,
«из кулька рогожкой» стань,
Результат труда достань.

Тут, чего греха таить,
Здоровье стало подводить.
Здесь шарахнет, тут приплющит,
В голову бабахнет гул,
В общем просто караул.

Но пока скриплю, терпимо.
Где в зравпункт, когда пилюли.
Иль карета, не принцессы,
А с эмблемой,
В виде красного креста.
Так и жив еще пока.


Жив, но просто существую,
Не сумел найти такую,
Нет не с супертелефоном,
И бриллиантами в ушах,
Ноги прям из них растут,
Деньги пальцами гребут.

Где же ты душа родная,
Где? И в радости, и в горе,
Меня ждешь,
В трудах и в битвах
Ты хранишь меня молитвой…

Вот и вечер. И опять
Что-то стало припекать
А знакомые пилюли,
Надо срочно принимать.

До сих пор я не пойму,
Может дал и слабину.
Только злобно стало вдруг,
На проблем замкнутый круг.

Лег я спать и дал зарок.
Бог ни выдаст никогда,
И свинья не съест тогда.

С тем уснул и сниться мне
Я в гостях у бати с мамой,
А они давно в земле,
Ну тела, а души с Богом…

Рады мне отец и мать,
Я у них и там лег спать.
С головой уже укрылся
Одеялом меховым,
И под ним почти забылся
Сладким сном…

Вдруг. Чья-то женская рука,
Юркнула под одеяло.
И чуть-чуть встряхнув за нос,
Задает такой вопрос.

- И чего ж ты тут улегся,
Рано тут тебе пока,
Проминать свои бока.

Я отбросил одеяло,
Встал и просто обомлел,
Вот она душа родная,
Та, что я не разглядел.

Хорошо ее я знаю,
Имя вспомнить не могу,
Хоть мозги уже в дугу.

Мы обнялись, в тот же миг
По разорванной душе
И по нервам, и по венам,
Пробежал такой поток,
Словно как электроток.

Что-то там еще искал,
А как понял – все ж на мне
Это крестик на шнурке.
В этот миг и пробудился.

Вот так сон, а что же явь?
Образ как перед глазами.
Вот она душа родная,
Она есть теперь я знаю.

Полночь на часах ноль, ноль.
Это тоже на учет,
Прошлое все обнулилось,
Новой жизни дан отсчет.

Что еще? Ага пилюли.
А и нет нужды такой.
Снова твердый позвоночник,
Даже язвы на душе,
Что возникли от плевков,
Затянулись без рубцов.
…………………………

С этих пор и не с проста,
Встало на свои места.
Распахнулись горизонты
Взяты цели и вперед.
Вновь моя душа живет.
И вторая, та родная
На всегда теперь со мной.
Встречу, назову женой.
За нее в огонь и в воду,
Надо даже на тот свет.
Ведь такая не предаст,
Ну а там как Бог нам даст.


Рецензии