Было дело, носило по свету...

Было дело, носило по свету:
- Я к друзьям приезжал в города.
До утра вел я с ними беседы
И о прошлом не думал тогда.

Украшала лицо мне улыбка:
- Никого не о чем ни просил…
У меня, не скрываю, с избытком
И в душе, и в руках было сил.

Не смотрел свысока я на слабых:
- Заводил с ними свой разговор…
Волновали раздумий масштабы:
- Тогда  в мыслях - вселенский простор!

С тех времен миновало полвека:
- Я не легок уже на подъем…
Никуда мне не хочется ехать:
- Совершаю прогулки пешком.

Размышляю частенько о прошлом,
Вспоминаю бесед кутерьму…
- В нем встречали меня по одежке,
Провожали всегда по уму.

Не грузились ни званием, ни весом:
- Места зависти нету в сердцах!
Словно эхо времен, звучат песни
О походах, кострах, небесах...


Рецензии