Я хочу

Я хочу смешить всех жителей Земли,
Чтоб они в день мирный веру обрели.
Чтоб у них хватило сил не делать зла,
Чтоб планета лишь для счастья расцвела.

У любой войны – недоброе лицо,
За её развязкой – цели подлецов.
Жаль, когда тон шутки переходит в фарс,
Где «финалец» жуткий – каждому из нас.

Нет, не будет человечеству конца,
Если смеха сок – из каждого словца!
Пусть серьёзность заменяет красный нос!
Где носов на всех взять? – Это не вопрос!..

24. 03. 2024 г.


Рецензии