Чужими руками

Истерия опять нарастает,
Кто-то где-то за что-то страдает,
И за что на людей непричастных
Те страданья опять выпадают?

Но известно, давно уж все знают,
Зло в ответ, только зло порождает!
А в больших золотых кабинетах
Генераторы зла запускают…

Подконтрольная пресса системы
Раздувает с широких экранов
Этот огненный ветер злодеев
И мозги каждый день промывает.

Приучают нас думать, как надо,
Красных линий побольше рисуют,
Привыкают мозги, привыкают,
Что другого пути и не будет.

Привыкаем не видеть иное,
Убеждают, что только мы правы,
Забываем, что там тоже люди,
Что и там есть своя пропаганда.

В мире есть уже общий сценарий,
Кукловоды не скажут деталей,
И властители мира сегодня,
Нас друг друга убить отправляют.

Так зачем незнакомые люди
Палачами приходят к другому,
Без суда подсудимые судьи,
Без вины виноватые будем…

Назначают нам разные роли,
На глаза нам очки одевают,
Чтоб чужими руками злодеи
Свои цели смеясь воплощали…


Рецензии