Случайная встреча под вешним дождём,

Случайная встреча под вешним дождём,
Нечаянно так, в переходе.
Она — под весенним и ярким зонтом,
А он — перерыв на работе ...
*****
Она в ярком платье, кричащем весна ...
А он — продолженье зимы,
Душа закричала: - Так вот же она - ...
А позже: - А может быть — мы - ...
*****
Она средь обычных такая одна,
Он понял, что сразу — пропал.
Зимы унеслась спящих глаз пелена,
И в сердце - диковинный
 бал ...
*****

*****
Он тысячи слов перебрал для неё,
Чтоб только одно ей сказать ...
- Ах, как же ты кружишься, сердце моё,
Как хочешь родную обнять - ...
*****
- Привет, это я, здравствуй милая, я - ...
Что с сердцем моим, не пойму.
И чувства, взрываясь летят за края,
Другие, так просто в дыму ...
*****
- Тебя увидал чрез дождя паранджу,
И в сердце кипящем толчки - ...
- А я за тобой, полквартала бегу - ...
- Ты дома оставил очки ? ...
*****
Она улыбнулась взглянувши в глаза,
- Опять ты меня не узнал ? - ...
- Ах, эти глаза, как лазурь - бирюза ...
Пропал, вот уж точно, пропал - ...
----------------------------------
Галинка Багрецова
(авторское)
ga-lucia
28.03.2024.г


Рецензии