Склоняю голову, а небо протестует

Склоняю голову, а небо протестует…
В жизнь-прорубь падает холодная звезда
И траекторией полет души рисуя
Подарит выбор: кем теперь мне стать
Каких высот достигнуть, где открыться
Способностям, дарованным Творцом
Иль просто в жизнь земную так влюбиться
Что позабыть на это время дом
средь звёзд туманных, тайнами ведомых
в объятиях небесной тишины……
Но серп, светящийся в ночи земной луны
Мне будет неосознанно знакомым

И среди будней,  жизненных забот
Оставленных без лёгкости полёта
Зов прорывается волной небесных строк
Сердечной мукой из тревожной ноты
Припасть к истоку истины, испить
Того нектара знаний позабытых
Вуаль невежества в забвенье утопить
Лишь обладая верой,  правдой свитой

Ах, эта песнь небесных  дальних сфер
Разложенных на чувства, ноты, капли
Нанизанных на мерность жизней данных
Звучит в груди, пульсации взамен
28.03.2024г.


Рецензии
Замечательный стих. Супер!

Дочь Земли   28.03.2024 14:16     Заявить о нарушении
Благодарю вас , приятно, что кому-то нравится.

Любовь Куйбышева   28.03.2024 22:26   Заявить о нарушении