Держись, несломленный народ

Огромная страна Россия
В противоречиях и путах.
Великая страна Россия,
Вновь возрождаешься ты в муках.



К себе, конечно, есть вопросы
(их задают даже матросы)
Ну почему так повелось?
Ох, это вечное авось…
 
Опять, как надо не сумели,
Не доглядели, не добдели.
Надеждой жили и терпели…
Теперь-то многие прозрели.

Уж поднимается народ.
И видя цель идёт вперёд.
И возмущения сильней,
Не затушить уже огней
Что разгораются в сердцах.

В глазах врагов уж виден страх,
Сидят проклятья на губах.
А мы в кирзовых сапогах
Уж свои рельсы выпрямляем,
Давленье пара нагоняем.

Когда рычаг будет повёрнут –
То многих негодяев вздёрнут,
Где-то реально, где морально.
Что есть, что ждёт – весьма печально.

Врагов России станет меньше,
А уважающих всё больше.
Увы, жестокий час грядёт.
Держись, несломленный народ.

Март 2024
Эдуард Ковальчук


Рецензии