Плывут по небу облака...

Плывут по небу облака.
Куда? Зачем? Увы, не знают.
Попутный ветер подгоняет,
А встречный мнёт бока.
Плывут по веянью ветров,
И где-нибудь в краю не здешнем,
Тоской прольются безутешной,
Найдя в земле надёжный кров.
Мне страшно думать, что и я,
Как это облако над домом,
Кочую по земле бездомно,
Плескаюсь в чаше бытия.
Не растворится белым сном
И, лишь один исход возможен:
Пролиться проливным дождём,
Стремясь за шиворот прохожим.


Рецензии