Добродетель

Добродетель - короткое ведь одеяло,
Никогда не закутаться в нём целиком,
И всегда ведь кому-то окажется мало,
И в ответ на добро твоё, пнёт тумаком.

Сколько шишек и ссадин за жизнь прилетело,
И порою от самых родных, не с глуши,
И совсем не легко в жизни быть королевой,
Неподъёмный багаж, состоянье души.

И ломаем себя обещаньем и долгом,
У реальности крыльев, как правило, нет,
Если сделал добро, жди ответ втихомолку,
Не всегда нам понятен судьбы этикет.


Рецензии