Пейзаж готический

«Juvenilia»


Пейзаж (готический)

На черных седлах ступеней
Гарцуют скелетища света,
Дробятся бокалы коленей
О грани немых наваждений.

Костяшки ссыпаются бликов,
Коробится звуков трещотка,
Ссыхается лежбище крика
И страха впивается плётка.

К ночи распростертые руки
Кипящей вздымаются кровью, -
Баюкай, страданье, баюкай
Комок каменеющей боли!..


1982

***  ***


Рецензии