шутка про детство

Стучит по дереву  веселый барабанщик,
Мне десять лет, для ягодок стаканчик,
И на штанах у мальчика карманчик,
И я свернул с тропы на ближний луг.

Бьет дятел в барабан.  А надо мною вьется
С противным писком рой из комаров,
А солнце сверху надо мной смеется,
Порою  ветер дует,  будь здоров

Хотя  бывает также непогода,
Но я в лесу брожу  хоть  до зари,
Вот вырасту и буду пчеловодом,
А остальное все огнем гори.

Дед   говорит, что лес кусочек рая,
Промолвит, конь не ходит  без узды.
М скажет, он что дело понимает,
Что добрый конь не портит  борозды.


Рецензии