И мир по-новому объять

Забрызжит зарево заката,
И в небе краски разольет.
Распустит солнце нити злата,
И в реку зеркалом спадёт.

Как словно скатится напиться,
Под вечер жажду утолить.
В реке бездонной охладиться,
И до утра не выходить.

Вдруг сменит сцену ночь глухая,
Со шлейфом звездным облетит.
Прохладой землю обнимая,
Луна сияньем озарит.

Проснется солнышко с рассветом.
И всех разбудит новый день,
Весенним окрыляя светом.
Окатит свежестью сирень.

Ведь всё устроено нам в радость,
Природа пышит красотой!
Спеши познать природы сладость,
Спеши войти в ее покой!

Она повсюду с нами рядом,
Порой проблемам не до сна.
Остановиться просто надо,
Свой взгляд направить в Небеса!

Босым по лужам пробежаться,
Под теплым ливнем боль унять.
В лесном бору душой отдаться,
И ягод впрок насобирать.

На берегу реки пригреться,
И окунуться с головой.
Освободиться и одеться
В цветочный запах луговой.

Из родника воды напиться,
И мир по-новому объять,
Как если заново родиться,
И что-то важное понять...


Рецензии
Оля, замечательное стихотворение! Оно максимально наполнено живыми образами природы - оттенками красок, звуков и запахов, что практически вживую передаёт всю гамму проявлений окружающего живого мира в гармонии с благодарным человеком! Ты большая молодец!

Владислав Стариков   29.03.2024 23:00     Заявить о нарушении
Братик, я счастлива тебя тут снова встретить! Спаси тебя Господь за высокую оценку! Перо и кисти в руках Творца! И мы не ищем себе венца...
Дополни строки)))
С поклоном,

Ольга Нежданная   01.04.2024 11:34   Заявить о нарушении