Бухта

Причал лизнула осторожно
Во сне зелёная вода.
Шептались меж собой тревожно
На волнах лёгкие суда.

Сновали смуглые матросы,
Пузатый боцман битый час
Курил вальяжно папиросы,
Насупив брови карих глаз.

Плескался шумно в белой пене
У камня берега прибой.
Клонился день к закатной лени
Довольный очень сам собой.

На небе низком сиротливо
Зажглась Полярная звезда.
Пастух под вечер суетливо
Гнал по домам свои стада.

В сей добрый час к заветной цели
Сквозь ночь пустились корабли,
Оставив за спиною мели
И край полуденной земли.

Полна той красоты негромкой
Морей глубокая вода,
Что провожала песней звонкой
Вдаль уходящие суда.

Всего-то им для счастья надо
Изящно выгнуть корпуса
И в мерном ритме променада
Идти, расправив паруса.


Рецензии