Лишь тот, который промолчал

Мир падал в бездну,
Мир стонал,
Как будто тонущий причал,
Как будто рыба на мели,
Как будто листья, что сожгли,
Но выжил камнем среди скал
Лишь тот, который промолчал...
Поэты прыгали в петлю,
Солдаты шли на смерть в бою,
И дробью сбитая давно,
Срывалась птица на крыло,
Но выжил камнем среди скал
Лишь тот, который промолчал...
За восемь бед – один ответ,
Где правда – свет,
Где ложь – там бред,
И где зажженная свеча –
Чиста любовь и горяча!
Но выжил камнем среди скал
Лишь тот, который промолчал...
Среди слепых, глухих, немых
Лишь тишина и ветер стих,
Не бьется лодка о причал,
И мир, словно наперсток, мал,
Но выжил камнем среди скал
Лишь тот, который промолчал.
2024г.


Рецензии