Если бы...

Если бы не тьма, назвал бы утром;
Если бы не снег, назвал бы летом;
Календарь не смотрим, - это мудро,
Солнце же не светит лунным светом.

Если б одарил, то знать на благо;
Если не со зла, скажу - с любовью;
Путь мой - проза, но, отнюдь, не сага;
Я повязан с ним своею кровью.

Если не познаю, кто укажет?
Если не дойду, он там закончен;
Жил - не жил и был доволен даже;
Я писал, но карандаш мой сточен.

Я любил, но даже звёзды гаснут;
Видел свет, но день кончался ночью;
Даже петь пытался, но напрасно,
И конец всему познал воочию...


Рецензии