Ведут в Ад...

Как может раб кого-то из господ любить?..
(хотя, конечно и такое может быть!..)
Бога любить лишь можно, как Отца,
И Он нас любит, потому что мы - дитя!

Не было рабства на родной Руси!
Нам это слово - в средние века ввели...
Чтоб не роптали мы душой, не возмущались,
Тем правом крепостным, служить князьям, баярам!

В моих глазах, холоп и раб - одно и тоже,
С той только разницей, что в цепи не закован,...
Но обращаясь снова к Библии церковной,
Где прочитаем, что Адам был рабом божьим?..

Взывал к нему, Бог, называя его сыном!
И даже в миг, когда ослушался и изгнан,
Из Рая был он вместе с Евою, в то время,
Не стал рабом, а только сыном был отвергнутым.

Так кто дал право для сегодняшних священников,
Рабами называть любого из живущих здесь.
Бог нам Отец, а мы его все - дети!
И неизменно это всё на белом свете!

И кто об этом говорит всегда обратное,
Не Богу служат, а душою служат Дьяволу!
И не достойны быть народу пастухами,
Ибо ведут не в Рай, а в Ад, продавшись сами!


Рецензии