Дорога

Все возвращается к истокам,
Каков бы ни был путь далек,
Будь благодарен жизненным урокам,
Тем самым, что когда-то ты извлек.

И у событий найдены причины,
Вселенной тайн - разгадки на виду,
И отделима суть от красочной личины,
Но чувствуем всё больше пустоту.

От знания не будет вам покоя,
Вам будет горе от ума.
Но разреши случиться внутреннему сбою, -
Дорога появляется сама.

И каждый здесь немного чужестранец,
Ни знака равенства, ни параллелей не найти.
Но суть различий в методе исканий, -
Навстречу, следом или до конца идти.

2023


Рецензии