Городские цветы

Городские цветы

Так бывает, что жизни рука
Вдруг "огреет дубиной" своей,
(и удар тот тяжёл, не слегка) -
Ты готов пасть ничком перед ней.

Но взгляни поскорей на цветы –
Так хрупки, но пробили асфальт,
И поверь, вновь "весенние дни"
Утешеньем к тебе прилетят.

Постарайся на жизнь по - иному взглянуть –
Ты урок от судьбы получил,
Как цветочек, пробивший асфальта грудь,
Жажду к жизни в себе не убил.

Как цветы: к солнцу, к свету стремись,
Не сдавайся ударам судьбы,
На колени не падай, пред ней и не гнись,
И вернутся о счастье мечты.

И весенним приветом любовь
Снова в сердце нежданно войдёт –
Продолжается жизнь и возникшая новь
Чёрный крест на любовь не кладёт.

Хороши городские цветы -
Так сильнЫ, хоть невзрачны на вид.
Здесь понятье иной красоты –
Будет так, что и боль отболит!

      28.03.2024 15:07


Рецензии