Вере Кузнецовой

И бьется пульс как подо льдом
Вода о край стеклянной створки,
Как славно вспомнить жизнь потом
И рассказать о ней потомкам.

С кем грыз гранит науки, с кем
Вдали от взоров педагогов
Мы постигали вместе теорем
Алгебраических узоры.

И верю в Веру я как в новый день,
И улыбаюсь радостно при встрече.
И да, к сегодняшнему дню не те,
Не так ложатся волосы на плечи.

И дергая за повода судьбы,
Не будь строга к друзей причудам.
Ведь в жизни не было причуд кабы,
Она по-шиллерски казалась бы абсурдной.

Я не желаю пребывать в плену
Дворовых басен, глупых суеверий.
Мне легкомыслие не ставь в вину
И не суди за нетактичность, Вера.

Какой там год у нас сейчас?
Счастливые часов не наблюдают,
Но что-то счастье вот у нас
День ото дня как громкость убавляют.

А мне отрада знать, что за тобой
Приглядывают небо и Создатель.
И те из нас, кто до сих пор живой -
Кто автор, кто творец, кто созидатель.

У жизни этой раскрути колки,
Ослабь струну, возьми тон ниже.
Судьбы своей неведомой силки
Без страха рассмотреть решись поближе.

И в ком-то Вера отродясь,
А кто-то её встретит в переулке,
И люди Веру в сущности боясь,
Зовут её всё реже на прогулки.

А Вера нянчит на своих руках
К закату притомившуюся среду,
В четверг же вдохновение в стихах
Давая пробудившимся поэтам.


Рецензии