Вы мне не верите?

Вы мне не верите? А я ведь Вас люблю!
Смеётесь Вы - я сердце Вам дарю!
Поверьте мне, лесному воробью,
Друзья мои скворцы мне подпоют.

Сегодня Вы прекрасней, чем вчера.
Вчера дождь крапал, налетела мгла,
Но мгла весенняя и тёплая была,
И в мокрые снежки играла детвора.

А снег в лесу ещё был свеж и пел,
И в метр толщиной, хотя чуть-чуть робел,
Он знал, что тает, умирает он,
Но пах смолой и хвоей, весел был и смел.

И весел я, сегодня веселей,
Сегодня птицы налетели из ветвей,
Сегодня солнце розовее снегирей,
Всесильный купол золотой в любой судьбе!

Сегодня я люблю Вас всех светлей,
Горит во мне сегодня соловей,
И Лель поёт со мною и Орфей,
И Вы прекрасней роз всех, орхидей!

И если завтра вдруг ударит гром,
И вздрогнет леса чёрный окоём,
Вы в блеске молний феей улыбнётесь,
Платочком всколыхнёте колокольный звон!

Вы мне не верите? А я ведь Вас люблю.
Смеётесь Вы - я сердце Вам дарю,
Поверьте мне, лесному воробью,
Друзья мои скворцы мне подпоют!

          26.03.2024


Рецензии