Экстрим

По воли случая, живя в другой стране,
Ты поневоле принимаешь её нравы-
Её язык, традиции , как причиндалы,
Но все они лишь машинальны, лишь извне!
Твоя душа не попадает в общий хор,
Тогда в концертном зале ты сидишь как зритель,
И звуки, проникая медленно  в обитель,
Восторг не вызывают, а скорей, минор!
Но, как тайфун,  твою размеренную жизнь
Сбивает с ног нежданная беда Отчизны,
И отношения тогда бескомпромиссны -
Будь друг, сосед иль социальный организм!
Решенье принимаешь твёрдо в тот же час -
Ты флаг родной страны не спустишь ни на йоту!
И не протянешь руку "злобному койоту",
Кто лаем хищным оболгать желает нас!
*********
Написано специально на конкурс ИКФ " Пора принимать решение"
Гейдельберг, 27.03.2024


Рецензии
Мы все за то, чтобы наша Родина дела лучше и счастливее и по мере сил или мысленно помогаем ей в этом.
У тебя Ириша это хорошо получается!
Желаю тебе сил и энергии на благо и процветание родины!

Наташа Проказова   18.04.2024 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька!
С теплом,

Ирина Буссе 2   18.04.2024 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.