Размышления о вечности

Когда-нибудь мы все уйдём. Совсем.
Нас учат верить в то, что там не каждый
Свободен будет в сад вступить, в Эдем,
И каждому воздастся их деянья.

Что где-то там цена за жизнь и смерть
Возляжет на весы с пером и сердцем,
Что кто-то будет долго, вечно жить -
Но серостью, страданьем, пыткой вечной.

Что-то кто-то вновь пройдёт свой путь земной,
В ином обличье, может, в иной вере,
Что кто-то пир устроит вечный свой,
Но будет всё ж, смотреть назад, на землю.

А те же, кто пройти свой суд не смог,
Суд неподкупный, без ошибок, честный,
Получит вечность пыткой - и огнём,
И этим выкупит свой грех, наверно.

Но всё-таки - когда-то мы уйдём.
И вот вопрос - что после нас оставим?
Лишь тени на стене или песок?
И будет ли о нас жить вечно память?

Ведь всё равно, кем был - иным не стать,
Когда стучится смерть в окно, как гостья.
Поэтому задумайтесь сейчас.
Задумайтесь, молю. Ведь там - не спросят.


Рецензии