И каждый день

Дни марта близятся к концу,
Теплеет с каждым новым днём,
Лазурь небес весне к лицу,
Остатки снега - серебром.

Вот-вот начнётся ледоход,
И сбросит тяжкий груз вода,
И с облегчением вздохнёт:
Ушли надолго холода.

Напьются птицы снеговой
Воды, совьют из трав гнездо.
Кусты укроют их листвой,
Согреет солнце птичий дом.

Хлопот прибавится в саду,
Светает рано, день длинней.
И каждый день, как чудо, жду,
И с каждом днём весна милей.

28 марта  2024 год
16:30
© Татьяна Колташева


Рецензии