Не плачь, моя девочка

Не плачь, моя девочка. Не тяни своих худеньких рук.
Когда будет трудно и больно, он не возьмёт твою ладонь.
Ты для него никто... Проходящее... Максимум просто друг...
Гори и сияй для других. Этот мир не любит тихонь.

Живи, моя девочка. Продолжай верить в свою мечту.
В тебе кроется сила семи морей и четырёх океанов.
Я больше не верю в любовь и мы смотрим с тобой в пустоту...
Ты изнутри меня, а я как будто из своего старого чулана...

И кто-то скажет мне, что и это тоже когда-то пройдёт...,
Что время все лечит, стирает и заживляет даже глубокие раны.
Откуда вам знать глубину моих ран, что исцелит, что меня убьет?
Проходят лишь осень , зима..., и придет время носить сарафаны....

По ночам говорю с собой, замедляю сердца и пульса стук.
Ядом течет во мне кровь по истонченным венам.
Стою на краю обрыва... Взвешиваю уйти или шагнуть.
НЕчего больше терять-горы с плечо и море с колено.

Но хочется всё-таки верить, что однажды отступит боль.
Хочется снова рискнуть и позволить себе влюбляться.
Дотронуться до чье-то кожи и вновь потерять контроль,
Что б та девочка, что внутри меня, снова смогла смеяться.


Рецензии