Отчего...

Отчего ты стонешь, ветер?
Вольная ж душа.
Или счастье ты не встретил,
на земле верша?

Что не радуют просторы,
если грудь пуста?
С сердца не открыть затворы.
Сладки девичьи уста.

Сердцу, ветер, не прикажешь —
вольная ж душа.
Сердце к сердцу не привяжешь,
над мечтой кружа.

Воет ветер, стонет ветер
в сердце вороша.
Огонёк в избушке светит.
И болит... душа. 


Рецензии