Памяти А. М

Ты где-то там рисуешь нам цветы,
Чтобы весна скорее наступила.
Болезнь сожгла все планы и мечты,
Она тебя, увы, не пощадила.

Превозмогая боль, ты улыбался.
Так жить хотелось, новый день встречать...
Ты рук не опускал и не сдавался,
И продолжал упорно вызов ждать.

Друзья поддерживали, как умели,
Стараясь всеми силами помочь.
Тебя заждались кисти, акварели,
Но снова шлёт страданья злая ночь.

А на заре вечерней силы покидали...
И приговор судьбы не отменить.
Прости нас, что так сильно опоздали,
И не смогли мы жизнь твою продлить.

27-28.03.2024


Рецензии