Вечер татарской культуры. 27. 03. 24. Казань

Календарь-2024. 27 марта состоялся "Вечер татарской культуры" в молодёжном пространстве "Азбука" на Япеева, хедлайнером которого стал приглашенный гость, руководитель казанского Дома татарской книги, преп. кафедры религиоведения КФУ Айдар Шайхин (на фото), переводчик Гарри Поттера на татарский язык. Ему задали много вопросов во время беседы. Выяснилось, что в число его любимых писателей входят Ш.Камал, М.Галяу, Г.Баширов, А.Халим, а также Г.Ахунов, а из поэтов - Х.Такташ и Л.Янсуар. Вечер закончился чаепитием с чак-чаком в дружеской, по-домашнему тёплой обстановке. Спасибо всем причастным!
И мне приятно сообщить, друзья, что 4 апреля в 18 часов в уютном Доме татарской книги (Музее истории татарской литературы с мемориальной квартирой Ш.Камала) на ул. Островского, 15 состоится очередной вечер поэзии и музыки ЛитО им.Гарифа Ахунова под названием "Созвездие созвучий" и подведение итогов 26-ого Открытого фестиваля им.В.Тушновой, открытый микрофон.
Вход свободный. Ведущая - Наиля Ахунова, куратор фестиваля, рук.ЛитО им.Гарифа Ахунова. Приглашаем!


Рецензии