Скажу нескромно...

Скажу нескромно-"Я поэт"
Укор невеждам,мудрым свет
И мракобесам всем я враг
А ты кто? Умный иль дурак...
Да ничего не выбирай
Хоть дуракам здесь мнится рай
Послушай моего совета
Оставь вопрос сей без ответа
Вопросом сим себя не мучай
Всему под солнцем время,случай
Не храбрым здесь всегда победа
А умный часто без обеда
Проворным ли успешный бег
И так всегда,из века в век
Но ты будь разумом проворен
Отринь пустое и зри в корень
Запомни сей идя строкой
Девиз:"Мыслете и покой"
Так завещал из тьмы веков
Учитель мой Козьма Прутков
Для мудрых басня,см.выше
В одном местечке жили мыши
Да развелось,не счесть их сот
Болезни,голод...Пришел кот
Жизнь зацвела,ведь с этих пор
Пошел естественный отбор
И жил бы кот так не тужа
Однако тут под хвост вожжа
Ешь втихаря,да будь сыту
Нескромен котик был в быту
Ведь власть,она брат,как наркотик
Не справился с искусом котик
Да охамел вошедши в раж
Пошли угрозы и шантаж
Мол, грозен я,да как урчу
Любого съем кого хочу
Для вас я царь,в суть дела вникни
И только хрюкни,в смысле пикни
Управить вас мое призванье
Вы мне назначены в питанье
Таков указ,услышать всем
Кто запищит того я съем
И всем сидеть,молчать по норам...
В обиде мыши,пищат хором
-"Долой кота,вот выбор наш
Долой угрозы и шантаж
Прогоним прочь кота взашей
Он шантажирует мышей
Не станем мы терпеть угрозы
Жди отольются наши слезы"
Еще про нравственность пищали
Коту ль мышиные печали
Нашел он место где присесть
И начал просто мышей есть
Он ел,их наглости дивился
Объевшись сдуру,подавился
Коту отлились мышьи слезы
Живут спокойно,без угрозы
Но что их ждет...Мораль проста:
-"Как будут мыши без кота
Смотри,вникай,наш мир таков
Бывает польза от врагов
И хоть терпели злоключенья
Но регулятор населенья
Как ни крути,а мышам нужен
И кот полезен,хоть не дружен
Но закоснел в противоборстве
И смерть нашел,увы,в обжорстве
Изъян имел в себе огромный
Ведь образ жизни вел нескромный
И потерял он всякий страх
Короче,кот погряз в грехах"
Теперь дружок мой вывод слушай:
-"Не все что в рот полезло кушай
Не важно, лепо иль облезло
Оно,спроси,зачем полезло
Пусть на стезе твоей успех
Но помни,алчность смертный грех".   


Рецензии