Весенний вечер

Весенний вечер в городе большом,
что от дождя просох , как полотенце.
И облака , покрыв бетонный дом ,
не обещают дождь , чтоб окатить им сердце ,
что за ребром стучит не напролом ,
как молоток врача по вашим заусенцам.

Дождю конец. Вчера аж птицы пели
не по причине праздника; и в парке
играли голоса , как озорные дрели ,
изобретенные природой в том порядке ,
в каком, возможно , дырки у свирели
звучат в клюве певца , что под листвы палаткой.

Весенний вечер. Эта вот строка
была бездарною , могу писать я лучше.
И не прочтете вы ее , пока
перо соседствует со слухом , то есть уши
отчётливо стих слышат , как полка -
команду. Вечерок этот не глуше.

Ещё шести нет. Город уж под тенью.
Она стремится скрыть свои мотивы,
что всех гуляк под вечер их весенний
домой загнать стремились бы. Изгибы
улиц, как строка стихотворения;
все перепуталось , что значит - я ленивый.

   2024


Рецензии