Гений гению подмога...

               http://stihi.ru/pics/2018/11/30/3219.jpg?7973               

                / эй, писец, побойся Бога! /

Колотун-Ага в передней, - осень с мыслью на мороз
Ноябрю денёк последний, да уж, - ветрено до слёз!
Шторм, пески в волнах клубами, зелень трав – морская блажь
Крепче то, что за зубами охрани, себя уважь!

Что болтать всея без толку… - уважай родной язык!
Любят бесы кривотолки, помни это Ученик!
Тары-бары-растабары… - покажись, коль не дурак
И ужо гудят базары, раздувая пыль и мрак!

Осень… - бесы чешут руки… - знатный бум и балаган
Вот уж не помрёшь со скуки… - где твой дедушка наган?
Расписные королевы – футы-нуты, крест в горсти…
Поминальные напевы, - да уж, Господи, прости…

Гений, гению подмога! – если что ни в бровь, а в глаз
Эх, ты русская дорога, русский дух и Божий Глас!
Не скупись, поддай-ка жару, покажись во всей красе
Вот бы каплю «скипядару», - чтобы в раз, и чтобы «усе…»

Что болтать всея без толку… - уважай родной язык!
Любят бесы кривотолки, помни это Ученик!
                2018.               30.11.18         
         Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии