Медсанбат

- Потерпи, потерпи родной,
Шепчет тихо медсестра бойцу.
А сама у себя  рукой 
Украдкой смахивает с лица слезу.

А солдат  виновато стонет,
Осколками растерзана рука!
А другой рукой медсестры руку тронет,
И взглядом скажет: «Прости сестра!»

Но боль он терпит и тихо  стонет,
Но не хочет руки медсестры отпускать!
И от боли в забытьи он  тонет,
А после госпиталя ему вновь  воевать.

А вокруг  феи в белых халатах,
Сверху слепит в глаза яркий свет.
Осколок за осколком достают из солдата,
А осколкам конца всё нет!

Был час назад боец  ещё в горячке боя,
Где свист противный пуль и землю рвёт снаряд.
Вдруг, вспышка! Кого-то он закрыл собою,
Это не сон, а явь? Его несут в медбат?

В медбате, как в раю! Кругом халаты, маски!
А из под масок женские и добрые глаза!
И феи, кругом феи! Словно в детской сказке,
В окопах значит Смерть его не забрала.

А феям, в голубых халатах, масках,
У операционного стола много часов стоять.
И раненых солдат в госпиталях, не в сказке,
Будут опять спасать, спасать, спасать!


Рецензии