И ужас тревожный в глазах у людей

               
 Белые губы от едкого пепла.               
 И сердцу не дышится, чувствуешь боль.               
 Я к ней, как осколок гранатный прицеплен.               
 На ранах кровавых, присыпана соль.               
               
 Весенние птицы, так жалобно плачут.               
 И ужас тревожный в глазах у людей.               
 Как свитки сжигаются жизни, и мало что значат?               
 Попробуй без силы в себе всё это увидев, преодолей.               
               
 Кровавые краски, дымом едким размытые.               
 Как грозные тучи, над чёрными днями висят.               
 Не всякая боль и потеря уйдёт, став пережитою.               
 Излить эту боль всем сердцем хотят.               
               
 И пепел, и искры все в небо взлетают.               
 И стёкла витрин, залитых в крови.               
 Враги эту боль на себя не примеряют.               
 Позор тех бесчинств их разум не жгли.               
               
 Под Белгородом, женщины плачут и кров их разрушен.               
 Бессилие их пылает слезами в глазах.               
 Страданье душ многих, кому это нужно?               
 От здешнего края остался лишь прах.               
               
 При чём наши дети, что плачут от боли?               
 От вражьей ненависти и жажды расправы.               
 Любая душа, желает мира и покоя.               
 А всё вредоносное жизни, под вещею карой.               
               
 Белые губы от едкого пепла.               
 Мир позабыл о цветении майском.               
 Ветер войны, разрывает боль от отрепьев.               
 Бог ты всё можешь, над теми, кто не причастен к войне – сжалься.   
               
                28 03 2024 Галина.


Рецензии