Плач Медеи

       #посланиевбутылке

Дорогая,
Куда ни ткнись, напоминает о тебе
Всё — книжка, мышка, чай, блокноты,
Два камушка, браслеты  —  эхолоты!
Ты здесь со мной в молчании, в мольбе.
На всех частотах и на всех волнах
Лишь о тебе трансляция и инфа —
И плач Медеи слышен из Коринфа,
И Персефоны на лугу, в цветах.
Две трети тут,  одна…  Всегда одна,
Где б ни была,  в каком бы из обличий —
И труд сизифов, и язык, лишь, птичий,
И со сведёнными лопатками спина.


Рецензии