Он доверчивый и милый

Просыпаясь утром рано,
Пёс всегда меня разбудит.
Подойдёт ко мне нежданно
И скулить тихонько будет.

Эта маленькая радость
Подбегает сразу к двери.
Вызывая в сердце сладость,
Я даю свободу зверю.

Осмотрев свои владенья
И оправивши нужду,
Безо всякого сомненья
Знает, что его я жду.

Забегая в дом, садится
В кресло или на диван.
Не умеет пёсик злиться,
Тащит мяч уже дружбан.

Заберётся он на руки,
Станет мультики смотреть.
Умереть не даст от скуки,
Настроенью потускнеть.

Обожаю я собачку,
Он так радует меня!
Жуёт косточку, как жвачку,
Ходит рядом, семеня.

Он доверчивый и милый,
Радостно в щеку лизнёт.
Энергичный, ловкий, сильный,
Никогда не подведёт!


19.02.2024г
Людмила Зайцева.


Рецензии
Как чудесно, Людмила, когда в доме такой дружок живёт,
Который с утра уже Вам радость даёт.

С теплом

Людмила Галкина 2   29.03.2024 09:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
Это моё утешение.
С теплом.

Людмила Зай   29.03.2024 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.