Уходит неопрятный март с капелью

Уходит неопрятный март с капелью,
Встречаем радужный апрель,
Под снегом зелень сохраняя -
Зимы давно простыл уж след,

И шубки белые намокли,
И в лужах грязные лежат -
То не последние сугробы,
То поступь вьюг уходит в даль,

Чивик и щебет птиц кричащих,
Грачей, скворцов перекликающих -
Напоминает всё о том,
Что жизнь бурлит весной, звенящей

В душе тревоги и мечты
Вновь предстоящих хлопотами дни,
И пыль клубами поднимая,
Помчится мой автомобиль.

Финал апреля - будет май,
Цветов сирени будем ждать.
Ну а пока что только грязь.
Одно лишь радует - ушла студёная печаль.

28 марта 2024 год
Юрьева Светлана Анатольевна
Юргамыш


Рецензии