Симметричный ответ

             Янка, Летов и Некрасов

В своих лабораториях
Отечества враги
Вакцину изготовили
От смерти и тоски

Теперь распоряжение
Приходит в смс —
Мол, остановят тления
Губительный процесс

На Темзе, Миссисипи
На Ганге и Янцзы
Веселые, растительные
Ходят мертвецы

Но бдительные органы,
Суровые сыны
(Специалисты добрые
По козням Сатаны)

Ловушку заприметили
Для русской пустоты
В телесных тесных клетях
Для духа и души:

«Пока еще не поздно,
На благо всей страны
Предотвратить бессмертие
И придушить должны!»

«Идею нашу русскую
Мечтают приколоть
В плешивую и узкую
Поношенную плоть!»

И вот постановление
Читают в новостях:
«По квАрталу весеннему
Всем превратиться в прах»

Поплакали родители
Вздохнула молодежь:
«Мучители, губители
Эх, ядрёна вошь»

(Эту песню и
Задушишь и убьешь)
И что же тут поделаешь
Куда же тут попрешь? —

Выстроились в очередь
В кремлевский мавзолей
Стоят на Красной площади
Все как у людей

Детишек тянут за руки
Подмышками — зверье
Ворчат тихонько старики
«Ух, долго, е-мое»

«А мне давно тут заняли!»
«А вас тут не стояло!»
Местечко ближе продают
Из под полы менялы

И под рассветным заревом
Как высохший цветок
Тела сгорают в пламени —
Их забирает Бог

А души строем, толпами
Идут на первомарь
Где им указы новые
Земной объявит царь

Стоит столица-выползок
Пустая скорлупа
И вечный зов, начальный зов
Не слушает Москва


Рецензии