Капля

           Что может дать один
           человек другому, кроме
           капли тепла?
           И что может быть
           больше этого?

           Эрих Мария Ремарк


Капелька тепла... Как это много
Среди ветра,  гнущего к земле!
Припадаю...Припадаю снова
К памяти, поющей о тебе,
К солнечной тропинке, что у леса,
И к берёзе смелой у пруда.
Было в этом очень много света...
Я тогда себе сказала "да".
Разрешила быть самой собою,
Каплю нежности с твоей ладони взять...
Это было летом иль весною?
Стал в душе подснежник расцветать...

Капелька тепла...Как это много!
В ней заряд любви неистребим.
В ней твоя усталая дорога,
По которой ходишь ты один.
Хочется пролиться этой капле
В одиночество твоей души.
Чтобы ноты песен не ослабли...
Ты стихи ещё мне напиши...
Про свою печаль и голос музы,
Что ослабевает и молчит,
То кричит и разрывает узы,
Трепетной строкой ко мне летит.

Вот и всё, что нам от капли надо...
Хоть малА, но как же великА!
В ней согрета этой жизни правда:
Человеку горько без тепла!


Рецензии