Беседчик мудрый

Вожди, тираны, президенты
Порой не ведают о том,
Какую роль на белом свете
Сыграть им будет суждено.

Не суждено безумцам храбрым
Понять все тонкости игры,
А только тем, кто видит главным
Прогресса явные черты.

Безумным мир зовут отчасти
Еще наверно потому,
Что разорвать готов на части
В порыве гнева мать свою.

А мать-планета, истерзавшись,
Незримым пламенем горит
И духом боязно упавшим
Уже ни с кем не говорит.

Хотя, постойте, есть, пожалуй,
Беседчик, мудрый «Камелот»,
Который - Арарат двуглавый,
Который вновь нас всех спасет.


Рецензии