Мне бы твоё синеокое небо

Мне бы твоё синеокое небо,
Горстку надежды твоей крылатой,
Вечной наивности детской мне бы,
Стала бы я, как и ты, богатой.

Вёсны мои холоднЫ и серы,
Будто светило погасло в сердце…
Мне бы твоей неустанной веры,
Ею укутаться и согреться.

Я привыкаю к себе нормальной,
Не уповая на чудо всуе,
Необъяснимая пала тайна,
Саваном белым на жизнь былую,

Но над печалью, как парус, реет
Голос мечтательно-вдохновенный…
Кажется, я становлюсь живее, 
Под маяками твоей вселенной.


Рецензии