Как преобразить весь мир?

А внешний мир в действительности больше,
Чем я себе его когда-то представлял.
Он шире, выше, глубже, краше, тоньше,
Чем та картинка, что я в книгах созерцал.

И в нём так много цвета, звука, граней,
Чем чувствами пятью могу я ощущать.
Он капля океана Мироздания
И океан из каплей состоящий вспять.

Здесь каждое небесное создание
Соединяется со всем, что есть вокруг.
Здесь чувства, действия и осознания
Объединяются в совместный общий круг.

Когда ты злишься, может быть, в Австралии
Пожар горит, а может, воет сильный шторм.
Но только сбалансируешь сознание,
То сразу начинает затихать и он.

Когда ты рад, то рада вся планета,
Восторгом, счастьем наполняется Земля.
А в Африке цветут поляны летом,
Песок пустыни превращается в поля.

А много ль надо, чтобы так и было?
И чтобы этот мир навек преобразить?
А надо только, чтоб Душа Светила,
И чтоб она могла всех рядом полюбить!

27.03.2024

#стихи_на_коленке


Рецензии