Раскол

Не хочешь? Иди! На все четыре пути. Думаешь больно будет?
Я – человек из стали, гранитных вождей вождь,
Я громыхаю снарядами, выходя на поклон к людям.
Шёл дождь.

Хочешь убить? Бей! Хоть пулей, хоть шашкой – сильней.
Моей свинцовой ладони – любая наотмашь блажь,
Моё громадное солнце поле сожжёт до корней.
Я ваш.

Хочешь другого? Молчать! Я кожу могу содрать,
Перчаткой жестЯной прихлопну, как шарик иголкой лопну,
Моя ледяная твердь в Сахаре смогла устоять.
Я дрогнул.

Не хочешь любить? Не надо! Быть нелюбимым – отрада,
Я джином в бутылке ждал и душу свою сожрал,
Я сердце своё растоптал как сочную гроздь винограда.
Пожар.

Хочешь мягкости? Забирай! Я не облака ватного край,
Я кремнёвой скалой умру, даже если посадят в тюрьму.
Во мне забурлел вулкан, покрепче-ка дверь запирай.
Люблю.

Сажаешь на цепь? Я не пёс! Я машинист, а жизнь паровоз,
Я крепче самих атлантов, из мрамора выше гигантов.
Я бронью себя отлил из тысяч девичьих слёз.
Я плакал.

Невежда, кричишь? Маргинал? До крОви я ноги стоптал,
Я пальцы до мяса истёр, в себе возводя тебе дом.
Я душу в себе изничтожил и плоть от костей отодрал.
Раскол.

Не хочешь со мной? Останься! На кой чёрт я тебе сдался?
На вашу моральщину слов, я лишь подниму бровь.
Под грузом стыдов и нОжнов я никогда не ломался.
Любовь.

Ударишь меня? Смелей! Я бессмертен, почти как Кощей,
Я все кости сломаю на раз и Ивану пробью глаз.
Я нисколько не чувствую боли, мне не страшен любой злодей.
Отказ.

Он лучше меня? Молчишь! Я как кот, ну а жизнь – мышь,
Мне не ведом любой запрет, я как пуля, а жизнь – пистолет.
Под ребром закипела желчь, чтоб взорвался я как камыш.
Я поэт.


Рецензии